Beschreibung
Basis dieses außergewöhnlichen Likörs ist ein hocharomatisches Fruchtkonzentrat aus vorsichtig entkernten Pfirsichen. Ein Brand vom roten Weinbergpfirsich wird mit dem Extrakt der Frucht und einer speziellen Zuckermischung komponiert. Der Alkoholgehalt von 20 % vol. dient zur optimalen Entfaltung der vollen Aromen. Der Likör wird leicht gekühlt wahlweise pur oder als Kir in einem trockenen Riesling-Sekt, Champagner oder Prosecco genossen. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Die Heimat des Roten Weinbergpfirsichs liegt im mittleren und nördlichen China. Dort wurden schon 2200 v. Chr. verschiedene Sorten unter der Bezeichnung “Sing” geführt.
Geschmack
Typisch, süßlicher Pfirsichsaft, marmeladig, leicht mandelig, Fruchtzucker-Frische, angenehm säuerlich, staubig, schalig-haarige Würze, weich, harmonisch.
Duft
Dropsige Aromen, exotisch, Mango, Papaya, frische Pfirsich-Komponenten, leicht pflaumig, etwas verkocht.